“На данный момент только город Киев может позволить себе принять Евровидение 2017” − начальник управления туризма КГГА Антон Тараненко

О том, во сколько обойдется проведение “Евровидения-2017” и сколько туристов получит город рассказал глава Управления туризма КГГА Антон Тараненко в интервью 44.ua.

Какая ориентировочно сумма необходима для проведения конкурса? Какая часть расходов ляжет на бюджет Киева?

Необходимо примерно 30 миллионов евро для проведения конкурса. Из этой суммы 25%-30%  пойдет на инфраструктурные изменения в городе. И, скорее всего, эта часть ляжет на плечи столицы. То есть Киев будет отвечать за инфраструктурные новые объекты.

Кроме основной площадки, какие еще инфраструктурные объекты планируется построить или модернизировать? Будет ли модернизирован общественный транспорт?

Однозначно речь идёт о том, что мы планируем запустить 4 туристических информационных центра. Они будут расположены в аэропорту “Борисполь”, “Жуляны”, на железнодорожном вокзале и в центральной части города.

Также, я думаю, это касается ещё и инфраструктурных преобразований в сфере транспортных узлов. Возможно, их станет больше, возможно, те, которые сейчас есть на балансе у города будут модернизированы.

Что касается площадки проведения конкурса, которая еще не определена окончательно, это будет стадион “Олимпийский”, но его будет необходимо закрывать крышей, или это будет Дворец Спорта, который нужно будет инфраструктурно реконструировать, либо это будет “конструктор” – созданная с нуля локация. Главное техническое требование – площадка должна быть крытой и вмещать от 10 тыс. человек.

Также будут построены, я думаю, фан-зоны, евроклабы. Возможно, под Евровидение мы запустим какие-то дополнительные процессы в инфраструктуре по городу. Все то, что было запланировано на ближайшие 5 лет. Это толчок для быстрого развития и преобразования.

Будут ли привлекаться волонтеры?

Волонтеры будут привлечены обязательно. Как со стороны фанзоны, которая будет на Евровидении, так и для встречи команд, обслуживающего персонала и т.д. Скорее всего, этим будет заниматься Национальный телеканал Украина и управление туризма КГГА.

Сколько гостей можно ожидать на Евровидение-2017?

Следует ожидать от 15 до 30 тыс. туристов – это болельщики, члены команд, журналисты, обслуживающий персонал. В течение целых 3-х недель (две недели подготовки и одна неделя проведения конкурса ред.) город будет наполнен представителями из 46 стран-участников Евровидения.

Я считаю, что этот конкурс может принять только Киев. Мы должны учитывать, что столица имеет 19,6 тыс. мест для размещения гостей. В то время как во Львове – только около 9 тыс. мест, в Одессе – 8,5 тыс. В Днепре и Николаеве эти цифры минимальные. К преимуществам Киева можно отнести также наличие двух международных аэропортов и большого международного ЖД вокзала – такой трафик и количество рейсов, сможет принять только город каштанов.

Сможет ли Украина организовать праздник на том уровне, к которому привыкли европейцы?

Повторюсь, что это, прежде всего, возможность показать себя. Есть, к чему стремится, к чему расти. Конечно, Евровидение даст жизнь множеству различных мероприятий – надо будет развлекать туристов, которые приедут, давать качественный интертеймент. Мы работаем в этом направление, касательно ивент-индустрии скоро стартует специальный летний интесив по ивент-менеджмету “Ad4event”, в котором задействован и я лично. Это обучающий курс от лучших ивентеров страны. Ведь нам действительно нужно больше мероприятий на будущий год, а значит – и больше ивентеров. Ведь Евровидение – это и реклама, промоция города, которая в дальнейшем может внести неоценимый вклад в развитие ивент-индустрии. Это позволит также прокачать Киев и Украину как площадку для проведения всевозможных европейских ивентов, не только связанных с музыкальной индустрией, а даже с различными корпоративными, деловыми мероприятиями.

Существует мнение, что проведение грандиозных торжеств – это пир во время чумы. Что получит Киев от Евровидения. Как это отразится на жизни горожан?

Для Киева и Украины – это второй шанс вернуть рейтинги и популярность европейского уровня, который мы получили после чемпионата по футболу 2012.

Для киевлян это новые рабочие места, приток иностранных инвестиций, иностранцы, которые будут оставлять деньги, это узнаваемость бренда Киева на мировой арене и возможность позиционировать себя, как туристическая дестинация. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here