Зелень и специи — секрет ароматных томатов
Фаршированные помидоры получаются очень вкусными, если их замариновать
На зиму можно сделать «закрутки» не только с традиционными маринованными помидорами, а и нафаршировать томаты зеленью и специями. Овощи по оригинальному рецепту получаются благодаря начинке очень ароматными и имеют насыщенный запах пряностей.
Как пишет «Телеграф», о рецепте маринованных томатов с необычным «фаршем» рассказала фудблогерка Лилия Цвит на своем канале в Youtube. По ее словам, помидоры по этому рецепту отлично хранятся и имеют приятный вкус. Чтобы просмотреть видео со всеми этапами приготовления – пролистайте до конца страницы.
Ингредиенты на 3 банки по 1 л:
- помидоры – 1,5 кг
- соцветия укропа – 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец – 1 ч.л.
- семена кориандра – 0,5 ч.л.
Для фарша:
- чеснок – 1 гол.
- петрушка – 100 г
- базилик – 3-4 веточки
- перец острый – 0,5 шт.
Для маринада:
- вода – 2 л
- сахар – 200 г
- соль – 2 ст.л.
- уксус – 200 мл
Способ приготовления:
Ранее «Телеграф» рассказывал, как сделать, чтобы помидоры в банке не трескались. Этот лайфхак спасет вашу консервацию.