Воскресенье, 26 сентября, 2021
14.4 C
Киев

Популярные новости

«Депортованих українців» юридично не існує – дослідник і активіст

Депортовані з Польщі в середині 1940-х років понад півмільйона українців досі не мають відповідного юридичного статусу, політичного представництва і навіть офіційного визнання кривд, вчинених...

Как познакомиться с подругой бывшей девушки

Жизнь, подчас, преподносит неожиданные сюрпризы. Ты какое-то время встречался с девушкой, но втайне поглядывал на ее подружку. Милая, обаятельная, приветливая... Видел всего пару раз,...

Киевсовет опять начнет проверки АЗС

Комиссия прекратила свое существование после задержания ее руководства на крупной взятке Предполагается, что ВКК будет проверять деятельность газовых и автозаправочных станций, а также нефтехранилища на...

В Киеве из горящего дома спасли мужчину

В Дарницком районе Киева из горящего частного дома по ул. Малоземельной спасли мужчину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧс Украины в г. Киеве....

В зал Верховной Рады бросили дымовую шашку

В зал Верховной Рады бросили дымовую шашку. Об этом сообщает “Радио Свобода” Читайте также: В Киеве пройдут зрелищные велогонки “При рассмотрении законопроекта по урегулированию...

Статья: Из киевских кафе и ресторанов исчезают бизнес-ланчи

Посетителей приучают к завтракам и скидочным акциям.

Как рассказала UBR директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова, если раньше бизнес-ланчи были в меню почти 90% украинских ресторанов и кафе, то сейчас их предлагают не более 50-60%.

«Это касается не только Киева, но других крупных городов страны. Ресторанам не выгодны такие предложения. Ведь клиенты, которые заказывают бизнес-ланчи, зачастую уже не возвращаются вечером в то же заведение. А сделать кассу на одних только обедах не получается. С другой стороны, посетителю бизнес-ланчи выгодно и спрос на такие услуги есть», — говорит Насонова.

Но, несмотря на желание украинцев основательно отобедать в ресторане за сравнительно небольшие деньги, бизнес-ланчи не любят не только рестораторы, но и обслуживающий персонал. Ведь покупатели дешевых обедов на чаевые не щедры: если в вечернее время на чай могут дать до 5% от счета, то в случае с бизнес-ланчами, только чтобы округлить счет, скажем, с 69 грн. до 70-80 грн.

И это несмотря на то, что бизнес-ланчи поднялись в цене — в заведениях среднего уровня они подорожали примерно на 10 грн.

«В целом цены на меню кафе и ресторанов, в сравнении с прошлым годом, поднялись на 20%. Раньше рестораторы осторожничали, но сейчас более уверенно идут на повышение расценок, чтобы не работать себе в убыток», — заметила Насонова.

Причины подорожания банальны — растут цены не только продукты питания, но и электричество, логистику и пр. При этом, если цена и поднялась, то размеры порций рестораторы стараются не менять.

Что же входит сегодня в средний бизнес-ланч за 70-90 грн и можно ли им наесться:

  • Первое блюдо – 200-250 грамм;
  • Горячее с гарниром – 250-300 грамм;
  • Салат – 100-120 грамм;
  • Напиток – 200 мл.

В демократичных заведениях стоимость бизнес-ланча колеблется в пределах 50-70 грн. В более дорогом сегменте может доходить до 200 грн.

Те рестораны, которые принимают решение отказаться от бизнес-ланчей, тем не менее, в противовес вводят скидочную систему и внедряют всяческие акции.

Так, для повышения лояльности клиентов сетевые бары и кафе могут делать скидки от 20 до 50% на постоянной основе или в определенный промежуток дня.

Бизнес ланчи и скидки сейчас вводят те рестораны, у которых есть возможность готовить из недорогих ингредиентов и те, кто уверен в постоянном потоке клиентов — в центре города, возле офисных зданий 

В то же время, если от обедов рестораны и отказываются, то «выгодные» завтраки предпочитают держать. Даже при открытии нового ресторана завтраки вводят сразу, а уместность добавление в меню бизнес-ланчей уже анализируют позже. Пытаются разнообразить рестораторы и само меню, расписывая его на неделю-две вперед, чтобы людям не приедались одни и те же блюда, и клиенты захаживали за обедами и завтраками почаще.

За последние 7 дней

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Мини пивоварни в Украине

Каждый из нас знает хмельной вкус пива, который дарит радость и охлаждение знойным летом. Однако пиво предпочитают пить в любое время года, особенно, когда...

Как познакомиться с подругой бывшей девушки

Жизнь, подчас, преподносит неожиданные сюрпризы. Ты какое-то время встречался с девушкой, но втайне поглядывал на ее подружку. Милая, обаятельная, приветливая... Видел всего пару раз,...

Особенности современных недорогих матрасов на пружинном блоке Боннель

Независимые пружинки подстраиваются под части тела каждая по-своему, физиологически вытягивая позвоночник. Туго переплетенные между собой зависимые пружины прогибаются под тяжестью «волной», вовлекая в процесс...

Путёвка через турагентство: преимущества

Можно поспорить, что каждый из нас любит путешествовать по увлекательным странам, купаться в море, смотреть архитектуру, посещать незабываемые экскурсии и получать новые эмоции. Турагентство...

Преимущество использования мини пивоварни

Традиция пивоварения ушла своими корнями в глубину веков. Поэтому совершенно неудивительно, что этот хмельной напиток - многими любимый и востребованный. Пиво популярно везде, не...