Суббота, 21 мая, 2022
18.7 C
Киев

Популярные новости

Новый снос киосков на КПИ: владельцы МАФов разбили авто главному по демонтажу

Ночью в Киеве возле станции метро "Политехнический институт" происходил очередной снос МАФов.Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, на месте присутствовало около 150 полицейских и парни спортивной...

Статья: На грани закрытия оказалась единственная в Украине база отдыха для слабовидящих

На грани закрытия – единственная в Украине база отдыха для слабовидящих. Расположена она в Боярке под Киевом. Иск в суд, чтобы закрыть комплекс, подала Госпродпотребслужба – по мнению надзорного органа, помещения не соответствуют санитарным нормам.

При этом денег в бюджете на ремонт нет. В то же время только в этом санатории люди с проблемами зрения могли получить квалифицированную помощь и отдых – а таких людей в Украине более 100 тысяч.

На пяти гектарах земли – густой сосновый лес и свежий воздух. Это – единственный в стране дом отдыха украинского общества слепых и единственное место, где слабовидящие люди чувствуют себя полноценно.

Здесь отдыхают слабовидящие со всей Украины. Для них – все бесплатно. Одна смена длится 18 дней. Здесь организовывают для них танцы, песни, творческие вечера и шахматы.

Комплексу  больше пятидесяти лет. За это время капитальный ремонт не делали ни разу. Один корпус пришлось закрыть, поэтому теперь вместо полутысячи человек отдыхать здесь могут только 70.

В Госпродпотребслужбе из-за нарушения санитарных норм решили работу базы приостановить. Руководство попросило помочь депутатов отстоять здравницу. Отозвались  лишь в Радикальной партии.

В присутствии людей лидер Радикальной партии Олег Ляшко позвонил министру соцполитики Андрею Реве и взял с него обещание, что дом отдыха не закроют. Также он призвал министра решить другие проблемы людей с инвалидностью – вернуть им льготы на транспорт и лекарства, увеличить соцпомощь от государства.

Ляшко: «100 тысяч по Украине незрячих, один дом – и тот хотят закрыть. Я думаю, что это недопустимо, и Минсоцполитики не может стоять в стороне от этого важного вопроса»,

Рева: «У меня единственная просьба к вам. Дайте, пожалуйста, депутатское обращение».

Ляшко: «Договорились, сегодня оно у вас будет. Я могу рассчитывать на вашу поддержку?»

Рева: «Можете».

«Нет миллиона на ремонт спального корпуса, и говорят – некачественные условия. Найдите миллион, паразиты. Совесть надо иметь, сердце надо иметь. И ответственность перед этими людьми. Не дай бог кому быть слепым. Как прожить, как пройти. Нет ни возможности пройти, ни в общественном транспорте, ни в магазинах, ни в аптеках. Сегодня любому человеку в Украине трудно жить. А людям с особыми потребностями тем труднее, в сто раз труднее. Надо экономить на коррупции, на контрабанде, на своих аппетитах прожорливых, а вот на людях экономить нельзя», – заявил Олег Ляшко.

Ремонт в корпусе пообещали начать уже в этом году. Отдыхающим хочется верить, что они смогут приезжать сюда снова и снова.

Напомним, ранее Олег Ляшко заявил, что Радикальная партия будет добиваться достойных условий реабилитации для украинских бойцов и приличных зарплат для медиков.

Как сообщалось, Олег Ляшко выступил с инициативой ввести суровую уголовную ответственность за продажу фальшивых лекарств

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

За последние 7 дней

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Что делать, если близкий человек – алкоголик

Алкоголизм – это не блажь, а болезнь. Очень важно осознавать причину алкогольной зависимости. Потому что из-за непонимания, близкие люди часто вредят алкоголикам, желая им помочь....

Способ применения кинезио ленты

Чтобы добиться желаемого результата от использования кинезио лент, в первую очередь нужно освоить ключевые принципы наложения. Ниже указан перечень рекомендаций по подготовке и грамотной...

Як правильно вибрати мийку для перукаря

Як правильно вибрати мийку для перукаря Навіть у самій простій бюджетній перукарні неможливо надавати послуги без миття голови. Більшість зачісок, включаючи найпростіші укладки, робляться лише...