НАДО:
Один неполный пакетик дрожжей (примерно семь-восемь грамм), полкилограмма муки высшего сорта, три — четыре яблока, три-четыре столовые ложки сахарного песка, щепотка соли, два яйца, два стакана молока, один стакан густых 33% сливок
ГОТОВИМ:
1. Подогреваем молоко, добавляем в него сахар, дрожжи и пять-шесть столовых ложек муки. Перемешиваем и на полчаса ставим опару подходить в теплом месте.
2. В это время запекаем яблоки, даем им немного остыть и протираем через сито.
3. Опару переливаем в глубокую миску, добавляем яблочное пюре, оставшуюся муку, слегка взбитые яйца и подогретые сливки. Перемешиваем и снова убираем в теплое, без сквозняков место, на час.
4. Выпекаем блины, как обычно, с двух сторон. Подавать можно с медом, сметаной, взбитыми сливками или джемом.
Если вы хотите узнать все о традициях празднования Масленицы, разных рецептах приготовления блинов (рецепты и стоимость), а также обо всех подробностях отмечания праздничной недели, приглашаем вас в нашу спецтему, посвященную Масленице-2012.
Наталья Малкина, «Комсомольская правда» в Украине»