Среда, 9 октября, 2024
9.3 C
Киев

Популярные новости

Нежная масленица: готовим яблочные блины на сливках

НАДО:

Один неполный пакетик дрожжей (примерно семь-восемь грамм), полкилограмма муки высшего сорта, три — четыре яблока, три-четыре столовые ложки сахарного песка, щепотка соли, два яйца, два стакана молока, один стакан густых 33% сливок

ГОТОВИМ:

1. Подогреваем молоко, добавляем в него сахар, дрожжи и пять-шесть столовых ложек муки. Перемешиваем и на полчаса ставим опару подходить в теплом месте.

2. В это время запекаем яблоки, даем им немного остыть и протираем через сито.

 3. Опару переливаем в глубокую миску, добавляем яблочное пюре, оставшуюся муку, слегка взбитые яйца и подогретые сливки. Перемешиваем и снова убираем в теплое, без сквозняков место, на час.

4. Выпекаем блины, как обычно, с двух сторон. Подавать можно с медом, сметаной, взбитыми сливками или джемом.

Если вы хотите узнать все о традициях празднования Масленицы, разных рецептах приготовления блинов (рецепты и стоимость), а также обо всех подробностях отмечания праздничной недели, приглашаем вас в нашу спецтему, посвященную Масленице-2012.

Наталья Малкина, «Комсомольская правда» в Украине»

За последние 7 дней

Последние новости