Профессионализм и порядочность на страже будущего памятника архитектуры на Пушкинской

36

Киев – удивительный и мистический город со своим характером, душой и выражением лица. Тонкие лучи улиц насквозь пронизаны старыми историями и удивительными судьбами людей.

Душа города в новом обличии

И как показывает практика, современная застройка не всегда облагораживает душевную древность и старину, хотя возведение «свечек» из стекла и бетона – всегда проще и требует меньших душевных затрат.

Проект «Дом на Пушкинской» по реставрации исторической усадьбы Михельсона давно у всех на устах. Многие «ценители» быстрых денег и «отмывающих» авантюр наперебой твердят о ненужности, незаконности и бесполезности этого гуманного проекта.

Обратившись к истокам, нетрудно увидеть, что самые громкие глашатаи либо не имеют даже отдалённого отношения к подобного рода проектам, либо имеют самое непосредственное отношение к предшествующим попыткам стереть усадьбу с лица земли.

Созидание вопреки

На счету мастеров Недвижимость столицы (НЕСТ) множество проектов по реконструкции памятников архитектуры и перерождению культурного наследия в сердце Киева. За 20-летний опыт работы компания НЕСТ стала вторыми родителями для многих построек эпохи неоренессанса.

Сохраняя изысканность исторического обличия, НЕСТ наполняют архитектурные памятники новым значением и смыслом. Тем самым, Михайловская и Жилянская сохраняют свой подлинный характер с исходными постройками, Саксаганского и Димитрова узнаваемы на протяжении многих десятилетий, а Институтская по-прежнему сохраняет свои секреты. При этом профессионализм и опыт наполняют постройки оптимальным по зонированию и функциональности рабочим пространством.


Ул. Воровского, «Ренессанс»

Компания совершенствует не только бизнес-зону, но и подарила Киеву «умные» жилые комплексы «Времена года» и «Изумрудный». Каждый сантиметр жилого пространства руки мастеров НЕСТ служит комфорту и уюту, а шарм эстетического исполнения наполняет каждый дом неповторимым теплом.

Историю страны строят ее люди

Невзирая на неоспоримую полезность каждого из проектов команда НЕСТовцев не раз столкнулась с непониманием и препонами на пути к возрождению культурного наследия Киева. 

Желая прекратить бессмысленное разрушение домов промышленника Михельсона, было принято решение о создании группы управления проектом по реставрации Усадьбы Михельсона при департаменте развития проектов кампании НЕСТ. Учитывая сложность и важность — этот проект было поручено возглавить руководителю департамента, кандидату экономических наук – Ивану Михайловичу Верещаке.


Иван Верещака — директор департамента развития проектов НЕСТ – руководитель проекта

Важность скорейшей реализации проекта заключается в том, что разрушающееся здание несёт прямую угрозу жизни, халатное отношение к культурным ценностям грозит равнодушием последующих поколений украинцев, а сама усадьба способна стать уютным и комфортабельным жилым комплексом для многих семей. Уважение к духовному наполнению каждого из строений подтверждается трепетной реконструкцией каждого сантиметра постройки без вторжения в исторический облик.

В команду, которая реализовывает проект, входит член-корреспондент Академии архитектуры Украины, член Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО Лосицкий Юрий Георгиевич, а самые инновационные решения принадлежат его творческой мастерской.


Слева направо: Клименко, Савицкий, Трифонов, Лосицкий

Многолетний опыт, профессионализм и научный взгляд кандидата экономических наук помогает Ивану Верещаке создавать виртуозные проекты с мощной инфраструктурой для каждой из категорий клиентов. Никто из потенциальных пользователей не обделён вниманием и найдёт свой комфорт в группах нового детского сада и удобных домашних коммуникациях. Благодаря такой комплексности удаётся достигнуть эффективности, изящества и функциональности одновременно.

Каждый шаг в проекте «Усадьба Михельсона» непривычно прозрачен. Сайт проекта каждый день пополняется новой информацией, за ходом работ можно следить онлайн. Интернет-ресурс не только даёт возможность обратиться к команде любым удобным способом, но и содержит анкеты, где каждый может высказать свои пожелания и замечания.

Такой подход к проекту подчёркивает профессионализм и чуткость к чужим проблемам, что, увы, удивительно для Украины.

Вместо выводов

Украина и украинцы давно устали от псевдоозабоченности общественников, некоторых профанов у руля государства и просто кризиса порядочности. Важно, правильно расставить для себя акценты и увидеть простое следствие, что построить перспективное будущее способны лишь те, кто видит окружающие проблемы и подходит к решению каждой из них с набором профессиональных навыков. 

Новой жизни Домов Михельсона – быть! 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here