Среда, 25 мая, 2022
17.1 C
Киев

Популярные новости

Киев потратит миллионы на борьбу с крысами и тараканами

В Киеве на борьбу с крысами и тараканами намерены потратить миллионы. Об этом сообщается на сайте электронных публичных госзакупок Prozorro. Читайте также: В Киеве на...

Годовщина расстрела Героев Небесной сотни: когда в Киеве появится мемориал

Мемориал памяти героев небесной сотни появится к пятой годовщине расстрелов. Такую дату назвал президент Петр Порошенко. Впрочем, пока нет ни сметы, ни проекта будущего...

Помощь зависимым и их родственникам

Наркоманию не все считают и признают болезнью, но она действительно является таковой. Это не просто зависимость от наркотических веществ, а серьезная физическая и психическая...

В Киеве закрыли дельфинарий

В Киеве закрыли дельфинарий “НЕМО”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы дельфинария. Читайте также: В Киеве установят около 700 подземных мусорных баков “Дельфинарий “...

Статья: Дима Борисов открывает в Киеве гастроакадемию

Пока отечественные повара продолжают ездить за образованием за границу, Дима Борисов решает, что «хватит этот терпеть», и отрывает в Киеве собственную гастроакадемию.

Цель созданного одним из главных киевских рестораторов учебного заведения — предоставить академическое образование «осознанным абитуриентам», желающим повысить квалификацию или сменить профессию. Причем предоставить не в советской интерпретации, предполагающей затяжное пятилетнее студенчество, а в современной, включающей 30% теории, 70% практики и срок обучения до полугода.

Профессорами академии станут практикующие шеф-повара, директора, технологи, сомелье, шеф-баристы и бартендеры — всего более 50 специалистов.

У Академии будет три основных направления: корпоративный университет, базовый сервис и менеджмент. Кроме того, предусматривается возможность повышения квалификации по узким темам и отдельно функционирующий Startup Hub.

Borysov Academy будет включать несколько направлений-колледжей:

  • cooking college: повар, су-шеф, шеф;
  • management college: официант-администратор, старший администратор-директор;
  • coffee college: бариста-бармен;
  • sommelier college: сомелье ресторана;
  • bartender&mixology college: миксолог-бармен;
  • startup hub: как открыть бар/кафе/кофейню/ресторан
  • техники и технологии, специализации: мясо, рыба, seafood, молекулярная кухня, национальные кухни и т.д.

Свою академию Дима Борисов называет социальной, а ее создание аргументирует тем, что рынок в сфере HoReCa на данный момент очень слаб. Специалистов, осознанно выбравших профессию повара или официанта, практически нет.

Провала Дима не боится: «Мы уже пять лет формируем себе штаты сотрудников. Сейчас в Семье ресторанов Димы Борисова около 1000 человек. Открывая в год 3-5 ресторанов, и мы, и рынок ощущаем дефицит профессиональных сотрудников. Борисов Академию это изменит».

Кроме того, ресторатор обещает бесплатно обучать и профориентировать ребят, вернувшихся со службы в зоне АТО.

Первый набор в гастроакадемию стартует уже 25 октября.

За последние 7 дней

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Отличия горных велосипедов

Перед выбором велосипеда – особенно если это первый байк – перед покупателем встает вопрос, какой лучше купить. Обычно предлагается городской или горный. Оба типа...

Что делать, если близкий человек – алкоголик

Алкоголизм – это не блажь, а болезнь. Очень важно осознавать причину алкогольной зависимости. Потому что из-за непонимания, близкие люди часто вредят алкоголикам, желая им помочь....

Способ применения кинезио ленты

Чтобы добиться желаемого результата от использования кинезио лент, в первую очередь нужно освоить ключевые принципы наложения. Ниже указан перечень рекомендаций по подготовке и грамотной...

Як правильно вибрати мийку для перукаря

Як правильно вибрати мийку для перукаря Навіть у самій простій бюджетній перукарні неможливо надавати послуги без миття голови. Більшість зачісок, включаючи найпростіші укладки, робляться лише...