Четверг, 28 октября, 2021
5.2 C
Киев

Популярные новости

Комиссия Киевсовета согласовала открытие автостанции “Теремки”

Планируется, что от "Теремков" будет курсировать бесплатный автобус к метро ...

В центре Киева произошло масштабное ДТП: появились фото и видео

.xplayer .xplayer-event-box .xplayer__overlay-play svg g circle {stroke: #fff !important; fill: transparent !important;} .xplayer .xplayer-event-box .xplayer__overlay-play...

Краски и дети: в Киеве прошел цветной забег

В субботу, 8 июля, в Киеве прошел цветной забег “Color Holi Run”. 44.ua подготовил фоторепортаж с места событий. Смотрите также: В Киеве прошли соревнования...

Статья: Дима Борисов открывает в Киеве гастроакадемию

Пока отечественные повара продолжают ездить за образованием за границу, Дима Борисов решает, что «хватит этот терпеть», и отрывает в Киеве собственную гастроакадемию.

Цель созданного одним из главных киевских рестораторов учебного заведения — предоставить академическое образование «осознанным абитуриентам», желающим повысить квалификацию или сменить профессию. Причем предоставить не в советской интерпретации, предполагающей затяжное пятилетнее студенчество, а в современной, включающей 30% теории, 70% практики и срок обучения до полугода.

Профессорами академии станут практикующие шеф-повара, директора, технологи, сомелье, шеф-баристы и бартендеры — всего более 50 специалистов.

У Академии будет три основных направления: корпоративный университет, базовый сервис и менеджмент. Кроме того, предусматривается возможность повышения квалификации по узким темам и отдельно функционирующий Startup Hub.

Borysov Academy будет включать несколько направлений-колледжей:

  • cooking college: повар, су-шеф, шеф;
  • management college: официант-администратор, старший администратор-директор;
  • coffee college: бариста-бармен;
  • sommelier college: сомелье ресторана;
  • bartender&mixology college: миксолог-бармен;
  • startup hub: как открыть бар/кафе/кофейню/ресторан
  • техники и технологии, специализации: мясо, рыба, seafood, молекулярная кухня, национальные кухни и т.д.

Свою академию Дима Борисов называет социальной, а ее создание аргументирует тем, что рынок в сфере HoReCa на данный момент очень слаб. Специалистов, осознанно выбравших профессию повара или официанта, практически нет.

Провала Дима не боится: «Мы уже пять лет формируем себе штаты сотрудников. Сейчас в Семье ресторанов Димы Борисова около 1000 человек. Открывая в год 3-5 ресторанов, и мы, и рынок ощущаем дефицит профессиональных сотрудников. Борисов Академию это изменит».

Кроме того, ресторатор обещает бесплатно обучать и профориентировать ребят, вернувшихся со службы в зоне АТО.

Первый набор в гастроакадемию стартует уже 25 октября.

За последние 7 дней

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Муфта американка нержавеющая приварная

Во время монтажа трубопроводной системы встречаются элементы с разными типами присоединения – муфтовые (детали с трубной резьбой), фланцевые (фланец изготовлен по ГОСТУ), приварные (детали...

Мини пивоварни в Украине

Каждый из нас знает хмельной вкус пива, который дарит радость и охлаждение знойным летом. Однако пиво предпочитают пить в любое время года, особенно, когда...

Как познакомиться с подругой бывшей девушки

Жизнь, подчас, преподносит неожиданные сюрпризы. Ты какое-то время встречался с девушкой, но втайне поглядывал на ее подружку. Милая, обаятельная, приветливая... Видел всего пару раз,...

Особенности современных недорогих матрасов на пружинном блоке Боннель

Независимые пружинки подстраиваются под части тела каждая по-своему, физиологически вытягивая позвоночник. Туго переплетенные между собой зависимые пружины прогибаются под тяжестью «волной», вовлекая в процесс...

Путёвка через турагентство: преимущества

Можно поспорить, что каждый из нас любит путешествовать по увлекательным странам, купаться в море, смотреть архитектуру, посещать незабываемые экскурсии и получать новые эмоции. Турагентство...