Температура поверхности Солнца составляет около 6000 градусов по Цельсию. Железо плавится при температуре в 1430 градусов. Бумага начинает гореть при достижении 230 градусов. 44.ua не смог остаться в.

Температура поверхности Солнца составляет около 6000 градусов по Цельсию. Железо плавится при температуре в 1430 градусов. Бумага начинает гореть при достижении 230 градусов. 44.ua не смог остаться в стороне и решил разобраться, насколько температурный баланс в киевском общественном транспорте уступает по данным показателям.

На протяжении одного календарного дня наш корреспондент измерял температуру в различных видах столичного транспорта. Насколько результат оправдал ожидания — смотрите в нашем импровизированном репортаже.

Читайте также: В Киеве установили температурный рекорд

Поле битвы: метро

Как вы уже догадались по подзаголовку, первой тестовой площадкой стал метрополитен. Несмотря на солидную загруженность вагона, температура сумела порадовать — все-таки, свою роль сыграли открытые окна и приличная скорость поезда, благодаря чему в салоне без проблем циркулировал воздух.

Результат составил 25 градусов по Цельсию. В 240 раз ниже, чем на поверхности Солнца.

Читайте также: В киевском метро стали чаще травмироваться

Попариться в гармошке

Следующим пунктом замера температуры стал троллейбус. В отличие от метро, старой-доброй “гармошке” пришлось плавиться под палящим солнцем, не особо радуя попутчиков распахнутыми люками. С учетом присутствия в салоне нескольких пассажиров пенсионного возраста, некоторые окна в транспортном средстве были решительно закрыты (мне дует ©), что, увы, отразилось на финальных показателях.

Результат — 29 градусов по Цельсию. В 49 раз ниже, чем под молотом кузнеца.

Читайте также: Проблема решена: движение трех троллейбусов возобновили

Самый любимый вид транспорта

И, конечно же, подобный репортаж не мог быть полноценно оформлен без участия самого любимого транспорта киевлян — маршрутного такси. Желтый портативный солярий привычно порадовал раскрытыми окнами и симулятором родео.

Как результат — 28 градусов по Цельсию. Всего-то в восемь раз ниже, чем нужно для возгорания бумаги.

Читайте также: В Киеве резко выросло количество ДТП

Билет в один конец

Увы, в киевском фуникулере замеры температуры проведены не были. Как мы уже сообщали нашим дорогим читателям, он закрыт на ремонт.

Читайте также: Киевский фуникулер закроется на ремонт

Итоги подведем ©

В известном анекдоте космонавтам советовали летать на Солнце ночью. Мы не можем взять на себя такую ответственность, ведь не знаем точно, остывают ли маршрутки в вечернее время.