Вторник, 4 октября, 2022
8.1 C
Киев

Популярные новости

Статья: Как правильно пить бренди

Бренди – один из тех спиртных напитков, которые помогают скоротать вечер в приятной дружеской компании или поразмышлять о вечном в одиночестве. Бренди представлен в продаже в большом ассортименте вариантов (например, можно посмотреть здесь https://badagoni.com.ua/krepkie-napitki/brendi/, сколько интересных решений предлагает производитель). Как правильно пить бренди? Конечно, окончательный выбор каждый делает сам исходя из собственных привычек и вкусов. Но есть несколько универсальных советов, придерживаться которых дегустаторы рекомендуют для наибольшего раскрытия свойств напитка и получения максимального удовольствия от его употребления.

  1. Наливайте бренди в коньячный бокал (снифтер) заполняя только его широкую часть и оставляя верх свободным. Так вы сможете уловить самые тонкие нотки аромата напитка.
  2. Пейте бренди маленькими глотками, наслаждаясь букетом. Бренди лучше не пить в шумной и активной атмосфере. Это напиток для узкого круга друзей и спокойной обстановки – именно в таких условиях можно получить наибольшее удовольствие от знакомства с янтарной жидкостью в бокале.
  3. Подавайте бренди при температуре 22–250С. Для повышения температуры напитка не используйте специальных приборов – лучше нагревать бренди постепенно, удерживая часть бокала с напитком в ладони. Некоторые гурманы предпочитают нагревать бренди на огне свечи.
  4. Как правило, бренди не закусывают и не запивают – этот напиток хорош сам по себе. Но если вы не хотите обходиться без дополнительных элементов – подайте к бренди кусочки шоколада или ломтики лимона.
  5. Недорогой бренди можно применять как составляющую часть коктейлей.

Классическая форма употребления бренди не приемлет разбавления напитка. Но многие любители предпочитают добавлять в бокал кусочки льда. Сегодня такой способ подачи считается приемлемым.

Хотите насладиться вкусом и ароматом бренди? В первую очередь выберите правильный напиток. Отдайте предпочтение продукции производителей, зарекомендовавших себя на рынке. Достойный выбор для знакомства с напитком – грузинский бренди.

Откройте бутылку и разлейте напиток по бокалам. Оптимальное решение – снифтер, но можно использовать и коньячные рюмки, и «тюльпаны» и классические стаканы для виски. Не заполняйте посуду больше чем на четверть. Нагрейте бокал в ладонях или над пламенем свечи. Пейте минимально возможными глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом. Лучше всего пить бренди уже после ужина, как дижестив. Выберите именно этот алкоголь, если на столе присутствовали блюда из мяса, сыра, овощей. Бренди  – не лучший выбор для ужина с рыбой или морепродуктами.

За последние 7 дней

Последние новости