Dick Pic: как и зачем фото голых членов попадают в телефоны приличных девушек

4

Голым телом нынче никого не удивишь. Если только фото отдельных его частей внезапно не «выскакивают» в переписке с совершенно незнакомым тебе человеком. Dick Pic ― непрошенное фото полового члена ― получает от незнакомцев едва ли не каждая вторая. Рассказываем, кто и зачем высылает такие снимки, как на них реагируют женщины и что со всем этим делать.

У дверей одного из берлинских клубов я вижу, как странноватого вида девушка размахивает веером из фотографий и бодро кричит: «Дикпики! Свежие дикпики по 5 евро». Сначала это кажется несуразицей, но когда за несколько минут пять картинок уходят в руки смеющихся туристов, я начинаю завидовать находчивости немецких женщин.

Если бы идея с продажей полученных дикпиков пришла мне в голову раньше, возможно, картинки с членами даже окупили бы мне поездку. А более скромным девушкам, сидящим на сайтах знакомств, как минимум, оплатили бы парочку кофе с тортиком или транспортные расходы на всю неделю.

Статистика Dickpic: ожидание-реальность

Сценарий, по которому девушкам присылают непрошенные фото пенисов, уже стал почти классикой: приятный диалог в сети, потом пауза в несколько часов ― работа/учеба/дети/устала/слишком поздно/, а потом ― оп, и в качестве продолжения диалога ― дикпик. В лучшем случае ― фото хорошего качества, с приятной композицией, светом и даже основным объектом достаточно впечатляющих размеров и форм. В худшем ― жутковатая картинка с тем, что должно бы зваться достоинством, но нет.

Чаще всего дикпикам не предшествует даже тот самый приятный диалог. Большинство рассылателей чудо-картинок искренне полагает, что для отправки подобных интимностей вполне достаточно написать «Привет, давай знакомиться!».

Среди моих знакомых с дикпиками сталкивались 8 из 10 девушек. Официальной статистики, конечно же, не существует. Хотя в начале 2018 года британское агентство исследования общественного мнения YouGov опросило около четырех тысяч человек. Оказалось, что 41% женщин в возрасте от 18 до 36 лет хоть раз получали дикпики, о которых не просили. При этом всего 22% мужчин признались, что когда-либо отправляли фото члена (женщины, конечно же, просили их об этом сами). И только 5% мужчин признались, что отправляли снимок, которого от них никто не ждал.

Кстати, в том же исследовании ученые расспросили об отношении к дикпикам. Мужчин попросили угадать реакцию женщин, а женщин ― описать свои чувства. И, увы, это то самое «ожидание-реальность». 44% мужчин считают фото обнаженных членов сексуальными, но соглашаются с ними в этом только 14% женщин. Существует даже несколько роликов, показывающих, как девушки реагируют на дикпики ― в мужском представлении и как это происходит на самом деле.

Зачем мужчины это делают?

«Если фотки посылают, значит, это кому-нибудь нужно», ― перефразируя классика, подумала я и решила расспросить знакомых и не очень мужчин о том, почему же они отправляют те самые интимные картинки. В целом, мужчины разделились на три категории: таких себе нарциссов, тех, кто пытается поднять самооценку, и фетишистов.

Ярослав, 33 года: «Я отправлял фото члена только один раз. Не знаю даже, может, я думал, что у меня красивый член и искал этому подтверждение. Но в итоге девушка засмеяла мою небритость, и я был готов сквозь землю провалиться. Уже столько лет прошло, а я до сих пор чувствую себя по-идиотски».

Игорь, 31 год: «Ну почему бы и не прислать фото девушке, чтобы показать, что она ультра-привлекательна? Если мне сбрасывают фото сисек или попы, меня это возбуждает мгновенно. Я точно принимаю фоточки как комплимент. Я думаю, что член вызывает абсолютно такую же реакцию! Тем более размером природа меня не обделила!».

Антон, 35 лет: «У меня большой член. И он реально красавчик. Но, черт возьми, какой в этом толк, если никто этого не видит? Я отправляю дикпики, когда действительно возбужден и мне просто хочется, чтобы кто-то подтвердил мою привлекательность. Круто же знать, что тебя хотят».

Леша, 29 лет: «Я бы назвал это «кинки» (странность). Как правило, я отправляю фото своего члена девушкам, с которыми я уже общался раньше достаточно интимно. Я даже не жду, что за этим будет какое-то сексуальное продолжение. Мне просто нравится, когда девушки реагируют. Достаточно даже смайлика в ответ. Так мне кажется, что кто-то впечатлен и, наверное, даже меня хочет. Совсем не важно, так ли это на самом деле, но я хочу верить, что это так. Это мой способ напомнить о себе и как бы заставить немного по себе скучать. Звучит, конечно, так себе, но как есть».

Сергей, 37 лет: «Я уже давно никому не высылаю членофоток. А когда-то слал чуть ли не с десяток в день. У меня была низкая самооценка, и мне хотелось возбуждать и быть на разрыв в сексуальном плане. Это работало часто, но не долго и поверхностно. Потому что такие штуки заглушают неприятное ощущение внутри, но самооценка от этого на самом деле не растет. И если честно, мне очень стыдно перед теми девушками, которые получали эти фотки, когда совсем их не ждали».

Психотерапевт Мария Фабричева говорит: «Нередко дикпики отправляют люди с определенными расстройствами личности, виртуальные эксгибиционисты, у которых фетиш на съемку себя, на демонстрацию половых органов. Но при этом интернет более безопасен, чем реальная жизнь ― все-таки лучше получить гневный комментарий и отправиться в бан, чем получить камнем в голову».

По словам Марии, нередко такие фото отправляют люди, у которых происходит подмена понятий, и они в интернете начинают жить ту жизнь, которую в реальности не могут себе позволить.

«И вот они становятся дерзкими, наглыми, ведут себя вызывающе и нарочито-сексуально, например. Кстати, часто это те, кто отбывает тюремное наказание. Тогда переписку с одного аккаунта могут вести сразу несколько человек, и поди догадайся, чей на самом деле на фото был член», ― говорит психолог.

Отдельная категория ― это заграничные принцы, которые отправляют фото членов не на сайтах знакомств, а, например, в Facebook или Instagram.

«Они никогда не пришлют ничего подобного женщине из своей культуры, иначе потом их найдут и отрежут не только палец, которым это фото было сделано, но и то, что запечатлено на фото. А вот о славянских женщинах у них сложился стереотип, как об очень раскрепощенных и даже распущенных женщинах. Они якобы хотят внимания, и их, к тому же, некому защитить. Еще есть категория людей, которые отправляют дикпики, ожидая именно негативной реакции. Это их способ снять накопившееся напряжение», ― рассказывает Мария Фабричева.

Ну, и видео ― еще немного о мотивации мужчин присылать девушке дикпики.

Женское мнение

Как бы странно это ни прозвучало, но ни одна из опрошенных мною женщин не сказала, что ей противны фото пенисов, присланные в переписке. Некоторые из моих знакомых даже хранят самые красивые из дикпиков. Но абсолютно все говорят об одном правиле ― фото должно быть смысловым продолжением диалога, а не рекламной паузой или заменителем приветствия.

Лена, 32 года: «На непрошенные дикпики отвечаю, что вроде как не просила и зачастую бросаю в черный список. Радуюсь дикпику, только если это от желанного партнера в разгаре горячей беседы и если сама фотка была более или менее достойного, эстетичного качества».

Таня, 33 года: «Если мне присылают дикпик вот так с бухты барахты ― это всегда легкий ступор, а иногда даже шок. Ну какого черта! Мозги есть? А если я ела?..».

Ольга, 35 лет: «Если меня не спросили, хочу ли я дикпик и сбросили его мне ― в бан. Хорошо, если спросили и поступили дальше в зависимости от ответа. Идеально ― когда это произошло, как логическое продолжение уже интимного общения. Гениально ― когда это идеально + эстетично-эротическое исполнение».

Александра, 33 года: «Мне нравятся красивые фото членов и, если представляется возможность, я храню их у себя в закрытой папочке. При этом мне важна эстетика и чувственность. А еще контекст».

К слову, требование к контексту более чем понятно. Для мужчин вид обнаженной женщины ― это сигнал к размножению. То есть приятный половой акт + звание продолжателя рода. Женщина же, завидев оголенное мужское достоинство, во-первых, подсознательно взвешивает все «за» и «против»: готова ли она вынашивать, выкармливать и носить на руках ребенка именно от этого человека. А если он сбросил фото в первых трех сообщениях в диалоге, то, возможно, у него умственное отклонение, и рожать от него не стоит! А во-вторых, подсознательно женщина пытается побороть возникающее чувство опасности, поскольку в современном мире голый член после слова «Привет» (или вместо приветствия) показывают только эксгибиционисты и насильники. Надо ли говорить, что встреча и с теми, и с другими, нередко заканчивается психологической травмой?

Так что если вы не из тех, кому для снятия напряжения нужна негативная реакция, то стоит все же спросить собеседницу, готова ли она узреть Это. Если готова, то хотя бы позаботьтесь об эстетике.

Это вообще законно?

Американка Уитни Белл собрала целую коллекцию дикпиков, присланных ей за несколько лет (а это 200 штук!) и сделала выставку. Она воссоздала обстановку своей квартиры и развесила в ней фотографии в аккуратных рамочках. Зрелище, надо сказать, угнетающее. Именно так Уитни чувствует себя ― угнетенной и уязвимой ― даже в стенах собственного дома. И эта выставка не о красоте мужских членов, а о том, как, казалось бы, безобидное мужское хулиганство становится инструментом психологического насилия и сексуального домогательства. Поэтому прежде, чем отправлять девушке фотографии пусть даже действительно достойных частей тела, убедитесь, что она сама этого хочет.

Девушка может не решится на выставку, но не забывайте, что она может отправиться с вашими фото и всеми прочими данными прямиком в полицию. Да-да, безобидная шалость при желании может знатно подпортить вам нервы. В США, например, одно голое фото может стоить вам имущества, карьеры и свободы.

Марк (США): «Однажды девушки, которым я отправлял фото, собрались вместе, провели детективную работу и вызвали полицию. Мне предъявили обвинение в трех случаях нарушения неприкосновенности частной жизни в коммуникациях и в трех случаях непристойного поведения. Мне пришлось провести три дня в тюрьме, заплатить штраф около 10 тысяч долларов, потерять работу и квартиру, и, как следствие, вернуться к маме и год жить с ней. А еще я потерял огромное количество друзей. Впервые в жизни у меня были проблемы с законом, но теперь от этого не отмыться».

К счастью для отправителей дикпиков, украинские законы вряд ли лишат квартиры и десяти тысяч долларов, но при желании, наказание тоже может стать ощутимым, говорит адвокат Артем Афян: «Дикпик по своей сути подходит под определение материала порнографического характера. Это значит, что человек может быть привлечен к уголовной ответственности. Закону безразлично, шлют вам фото члена знаменитого порноактера или собственного производства. Самое сложное в такой ситуации ― доказать связи человека и, собственно, отправителя. Сотрудники правоохранительных органов полностью анализируют профиль, включая подвязанные телефонные номера, деталей переписки и прочее. Обычно финальный аккорд ― это изъятие у человека телефона и сличение переписки на нем с представленной пострадавшей стороной. Однако украинские правоохранительные органы не спешат проявлять активность в таких делах, поэтому и приговоры за дикпики у нас в стране можно пересчитать на пальцах одной руки».

Тем не менее, если до приговора дело все же дойдет, отправитель дикпика, согласно украинскому закону, может получить штраф от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев и даже ограничение свободы сроком до трех лет.

Так что, дамы, если вы хотите, чтобы дикпиков в жизни женщин стало чуть меньше, в профайле на сайте знакомств можете смело поставить ссылку на статьи УК Украины о наказании за распространение порнографических материалов. Ну, а если непрошенную картинку все же прислали, действуйте исходя из интереса к человеку. Все еще интересен? Тогда можно сказать, например, что от фото вы потеряли дар речи, но хочется продолжить диалог, в котором умение говорить еще пригодится и дальше так делать не стоит. Если же человек вам безразличен, просто игнорируйте ― все-таки многих подпитывает сам факт реагирования, а не то, какой именно будет реакция. И да, вариант с обращением в полицию вполне актуален.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here